Berkat Tips n Trik dari Kakak, Simak UI Tidak Perlu Takut

Berkat pengalaman yang diberikan oleh kakakku, aku bisa menghadapi Simak UI dengan baik. Aku bersaing melewan ribuan peserta Simak UI lainnya yang berpotensi menjadi lawan terberat aku untuk merebutkan kursi yang sama di UI.

Namun aku tidak tidak khawatir lagi karena aku udah tau cara menghadapinya. Cara-cara jitu untuk menghadapi Simak UI ini aku dapatkan dari kakakku tercinta yang udah lebih dulu sukses menembus UI dengan mengalahkan ribuan pesaing lainnya.

Aku tentu akan nurut dan percaya dengan kata-kata kakakku, secara dia terbukti beneran lulus dengan cara-caranya tersebut. Penasaran gak sih, apa aja cara dan kiat-kita kakakku yang dia kasih tau ke aku ?

  1. Belajar secara bertahap. Oleh karena itu, kamu disarankan banget udah mulai nyicil belajar sejak jauh-jauh hari. Ini bisa memperdalam penguasaan materi yang akan kamu punya. Selain itu, karena belajar sedikit demi sedikit, kamu bisa sedikit lebih santai dan menikmati proses belajarnya.

  2. Mengikuti bimbel yang berpengalaman meluluskan siswanya ke UI. Kalo kakakku dulu berlangganan bimbel online di Ruangguru. soalnya kata kakakku, di Ruangguru belajarnya menyenangkan dengan video belajar. Kamu gak perlu pergi ke tempat bimbel dan dududk di kelas mendengarkan tutor menjelaskan materi.

  3. Mengerjakan semua latihan soal yang ada di Ruangguru. DI Ruangguru tersedia banyak sekali latihan soal dan pembahasannya. Kamu bisa mengerjakan soal-soal tersebut secara bertahap sesuai dengan materi apa yang sedang kamu pelajari.

  4. Memperdalam dan mempertajam materi dengan menggunakan rangkuman materi tiap modul yang ada di Ruangguru. Kakakku biasanya menggunakan ini kalau ada materi yang kurang jelas dengan penjelasan materi oleh guru di sekolah.

  5. Karena ini adalah bimbel online, kamu bisa belajar dimana aja dan kapan aja sehingga gak mungkin kamu merasa bosan. Materinya juga disampaikan dengan menggunakan video belajar yang dikemas dengan animasi yang menarik.

  6. Mengerjakan try out yang tersedia di Ruangguru. Karena ini sangat membantu kalo menurut pengalamanan kakakku. Karena dengan sering mengikuti try out kamu bisa mengetahui tipe soal yang akan sering muncul di Simak UI. Kamu juga bisa mengatur strategi penggunaan waktu untuk mengerjakan masing-masing soal yang ada.

Yang pasti, kalo kamu mau lulus Simak UI kayak kakakku, coba dulu berlangganan di Ruangguru. Dari pengalamannya diatas, sebagian besar kesuksesannya karena dia berlangganan Ruangguru.

Aku juga mulai berlangganan Ruangguru sejak sebulan lalu, dan sekarang mulai berasa perbedaannya. Aku juga suka nonton film, dan karena Ruangguru menggunakan video belajar untuk menyampaikan materinya, aku jadi gak berasa belajar melainkan sedang nonton film yang biasa aku sukai.